Volleyball-Turnier der beruflichen Schulen

anleser volleyball 2014

Am Mittwoch, den 12.03.2014, fand im Rahmen des Schulsport-Wettkampfprogramms 2014 das diesjährige Volleyball-Turnier der beruflichen Schulen statt. Die insgesamt 16 Mannschaften verschiedener OSZ´s trafen sich in der Max-Schmeling-Halle (Prenzlauer Berg).

volleyball 2014 1volleyball 2014 3volleyball 2014 2

Gespielt wurde ein Mixed- und ein Herren-Turnier. Das Victor-Klemperer-Kolleg trat mit einer Mannschaft beim Herren-Turnier an. Zuerst wurde im Gruppenmodus mit einer Spielzeit von jeweils 10 Minuten gespielt. Das VKK musste u.a. auch gegen den Gastgeber, das OSZ für Bürowirtschaft und Dienstleistungen, antreten. Nach einem ersten Platz in der Gruppe gewann das VKK auch das Überkreuzspiel und zog damit ins Finale ein. Mit einem deutlichen Vorsprung von 25:16 Punkten siegte das VKK im Finale gegen das OSZ KIM. Damit verteidigte das VKK seinen im Vorjahr gewonnenen Titel erfolgreich. Allen Teilnehmern hat das Turnier Spaß gemacht und wir werden versuchen, das Ergebnis im kommenden Jahr erneut zu bestätigen.